Onboarding-Checkliste für Teammitglieder

Der Wechsel von einem Teamwork-Tool zum anderen kann eine Herausforderung sein. Wir haben eine Checkliste vorbereitet, damit deine Teamkollegen/innen Twist bestmöglich nutzen und einen ersten Schritt in Richtung ruhigere und organisiertere Kommunikation machen.

Erste Schritte

• Erstelle einen Allgemeinen Channelfür dein gesamtes Unternehmen. Lege ein paar weitere Channels an, denen Nutzer/innen Kommentare hinzufügen können.
  • Schreibe einen Einführungs-Thread im allgemeinen Channel deines Unternehmens und poste eine persönliche Einführung für alle Mitglieder.
  • Beginne ein paar weitere Threads, schreibe Kommentare und füge Emoji-Reaktionen zu diesen Kommentaren hinzu.
  • Los geht's! Du kannst jetzt die Onboarding-Checkliste mit deinen Teamkollegen teilen

Onboarding-Checkliste

Willkommen bei Twist

Danke, dass du Twist beigetreten bist! Der beste Weg, dich mit Twist vertraut zu machen, ist dieses zweiminütige Übersichtsvideo, in dem erklärt wird, wie Twist funktioniertanzuschauen:

Es kann losgehen! Folge dieser Anleitung, um zu beginnen.

Schritt 1: Anmelden

• Tritt deinem Team über die Einladungs-E-Mail oder über die einmalige URL, die dein/e Teamadministrator/in mit dir geteilt hat, bei.
  • Melde dich in Twist an. Erfahre hier wie's geht.
  • Lade die mobilen und Desktop-Apps herunter.

Schritt 2: Richte dein Profil ein

• Erfahre hier wie du dein Profil aktualisierst.
  • Lade dein Profilbild hoch.
  • Überprüfe deinen Namen und deine Rolle und aktualisiere die Kontaktdaten.

Schritt 3: Beginne

• Lies den Leitfaden Was ist Twist, um die Grundlagen der Verwendung von Twist für die Teamkommunikation zu lernen.
  • Suche den allgemeinen Channel deines Unternehmens und tritt diesem bei. Lerne hier wie.
  • Schreibe im Einführungs-Thread eine persönliche Einführung. Erfahre hier, wie du einen Kommentar schreibst.
  • Füge ein paar Emoji-Reaktionen hinzu. Erfahre hier wie.

Willkommen bei Twist! Es kann losgehen. Lies die Kurzanleitungen, um mehr zu erfahren.