Suche mit Filtern

Wenn du eine Suchabfrage hast, für die die einfache Suche oder die Parameter für Suchabfragen nicht ausreichen, kannst du Suchfilter verwenden, mit denen du leicht nach Autor, Datum, Inhaltstyp und mehr suchen kannst. So verwendest du die Suchfilter

Die Suche mit Filtern ist nur für die Webversion und die Windows- und macOS-Apps von Twist verfügbar.

So funktioniert die Suche mit Filtern

1. Öffne den Reiter Suche.
  2. Klicke links neben der Suchleiste auf Filter
  3. Klicke im Suchfilter-Fenster auf jedes Feld, das für deine Suche relevant ist, und wähle entweder etwas aus dem Drop-down-Menü aus oder gib deinen Begriff ein und drücke die Eingabetaste.
    1. Suche inlässt dich auswählen, ob in Threads, Nachrichten oder beiden gesucht werden soll.
    2. Von beschränkt deine Suche auf Threads oder Nachrichten von einem bestimmten Mitglied.
    3. An beschränkt deine Suche auf Nachrichten oder Threads, die an ein bestimmten Mitglied gerichtet sind.
    4. Mit Betreff beschränkt deine Suche auf Threads mit Betreffzeilen, die die eingegebenen Schlüsselwörter enthalten.
    5. In Channel beschränkt deine Suche auf Threads in dem von dir ausgewählten Channel.
    6. In Nachricht beschränkt deine Suche auf Threads oder Nachrichten in der ausgewählten privaten Unterhaltung.
    7. Before beschränkt deine Suche auf Threads und Nachrichten vor diesem Datum.
    8. After beschränkt deine Suche auf Threads und Nachrichten nach diesem Datum.
  4. Nachdem du deine Filter ausgewählt hast, gib den gesuchten Text ins Feld Twist durchsuchen ein.
  5. Klicke auf Suche unten rechts.
  6. Die Suchergebnisse werden auf der linken Seite angezeigt. Klicke auf den Thread oder die Nachricht, die du suchst.
  7. Es wird der Abschnitt des Threads oder der Nachricht angezeigt, in dem der Suchbegriff enthalten ist. Siehe mehr, indem du auf Thread öffnen oder Unterhaltung öffnen unten rechts klickst.

Aktualisieren und Entfernen von Filtern

Wenn du nach einer Suche deinen Filter ändern möchtest, klicke links neben dem Suchfeld auf Filter hinzugefügt, um das Fenster mit den Suchfiltern erneut zu öffnen. Du kannst die Filter je nach Wunsch aktualisieren.

Wenn du deinen Filter entfernen möchtest, klicke auf das x rechts neben Filterhinzugefügt. Du kannst jetzt ohne Filter suchen oder einen neuen Filter hinzufügen.