Einen Channel löschen

Wenn dein Team einen Channel nicht mehr verwendet und du bereit bist, ihn vollständig aus Twist zu entfernen, kannst du ihn ganz einfach löschen.

Sobald du einen Channel löschst, werden alle seine Daten vollständig gelöscht und können nicht wieder aufgerufen werden. Wenn du denkst, dass du möglicherweise später wieder auf diese Daten zugreifen musst, solltest du stattdessen den Channel archivieren.

So geht's

  1. Vergewissere dich, dass du ein/e Team-Administrator/in oder der/die Channel-Inhaber/in bist.
  2. Entferne alle Mitglieder aus dem Channel, den du löschen möchtest.
  3. Archiviere den Channel.
  4. Suche den archivierten Channel (Hier erfährst du, wo du die Liste archivierter Channels findest) und verlasse den Channel. Als letzte Person im Channel wirst du aufgefordert zu bestätigen, dass du den Channel verlassen und löschen möchtest.
  5. Akzeptiere die Bestätigung und der Channel wird gelöscht.
Du kannst die Channels, die in deinem Twist-Workspace vorinstalliert sind, nicht löschen. Du kannst sie jedoch archivieren, um sie außer Sichtweite zu halten.