¿Qué es Twist?

Twist es una herramienta de comunicación moderna que te ayuda a trabajar de una manera más tranquila, organizada y productiva.

Seguramente has utilizado el correo electrónico y los chats de grupo para comunicarte con tu equipo. Quizá todavía los uses. Pero hay un problema: es muy difícil hacerle seguimiento a la información y las conversaciones realmente importantes, sobre todo cuando el equipo sigue creciendo.

Twist resuelve esos problemas. Organiza las comunicaciones de tu equipo para que puedas trabajar tranquila y eficazmente. Cuando mantienes las conversaciones de tu equipo en un solo lugar y clasificadas por temas, puedes encontrar fácilmente cualquier discusión, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Mira este breve video para tener una idea general de lo que Twist puede hacer por tu equipo.

Ahora, para ayudarte a ti y a tu equipo a empezar con el pie derecho, échale un vistazo a esta breve guía que te explica cómo:

• Organizar tus conversaciones en canales según departamento, proyecto o tema.
  • Únete a canales públicos o crea otros nuevos.
  • Crear un tema dentro de un canal para discutir asuntos específicos con tus compañeros de equipo.
  • Notificar a las personas adecuadas, poner el título correcto y mantener todo organizado y fácil de buscar.
  • Utilizar mensajes para una colaboración más directa e inmediata con un compañero de equipo o un grupo pequeño.
  • Personalizar tus notificaciones para que solo las recibas cuando quieres hacerlo.
  • Mantenerte en contacto con tu equipo desde cualquier lugar descargando Twist en tu dispositivo móvil y ordenador.

Cómo se ve

Tu espacio de trabajo está compuesto por canales. Los canales están compuestos por temas. Y los temas están compuestos porcomentarios.

Canales

Organiza conversaciones por equipo, proyecto o asunto

Los canales te permiten organizar las conversaciones de tu equipo por grupo, asunto o lo que mejor se adapte a tus necesidades. Los canales se pueden basar en cosas como:

• Proyectos específicos (Lanzamiento de ProductosNuevo LibroActualización de Android, etc.)
  • Departmentos (MarketingDiseñoIngenieríaServicio al Cliente, etc.)
  • Cosas de interés general (Lecturas Interesantes, Análisis de Juego de Tronos, etc.)

Puedes crear un canal nuevo o unirte a cualquiera de los canales públicos de tu equipo haciendo clic en el encabezado 'Canales' o en el icono de + a la derecha de este.

Cuando crees un canal, puedes elegir si quieres que sea público o privado:

Canales públicos

Todos los miembros de tu equipo pueden ver una lista de los Canales públicos y cualquier persona de tu equipo puede unirse a cualquier Canal público.

Canales privados

Los Canales Privados solo serán visibles para las personas que hayan sido invitadas. No aparecerán en la lista completa de los Canales de tu equipo.

Los canales están compuestos por temas…

Temas

Empezar una discusión con tus compañeros de equipo

Los temas es el lugar donde la comunicación de equipo ocurre en Twist, desde la planificación de un proyecto hasta las novedades de toda la compañía. Cada tema representa un asunto específico que quieres discutir a fondo con tus colegas. A diferencia del correo electrónico o los chats de grupo, los temas de Twist están organizados y son de fácil búsqueda y seguimiento.

Supongamos que tienes una idea para un proyecto que quieres proponerle a tu equipo o que has encontrado un problema complicado que requiere una resolución detallada. Simplemente crea un tema nuevo, redacta un asunto descriptivo y el mensaje que quieres compartir. Si quieres adjuntar algo, arrastra y suelta archivos en PDF, documentos, hojas de cálculo o imágenes.

Cualquier miembro del canal puede leer y comentar tu tema. Los diversos temas en el canal pasan a la parte superior de la fila a medida que se actualizan.

Piensa en los temas como cadenas de email, solo que más organizados, transparentes y no te roban el alma cada vez que los abres.

Bandeja de entrada

Ponte al día con los últimos temas

Tu bandeja de entrada es un feed de todos los temas en los que hayas participado. Cualquier tema que hayas creado, comentado o etiquetado se mostrará aquí cuando se actualice. Todo lo que no hayas leído aún aparecerá en la parte superior.

Destacados

Guarda temas importantes para un fácil acceso

La pestaña Destacados es una lista de temas que has guardado para facilitar el acceso y la consulta. Perfecto para aquellos temas en los que no estás participando directamente, pero que te gustaría mantenerte al tanto. O temas que contienen mucha información útil que a menudo debes volver a consultar.

Notificaciones a Personas & Grupos

Mantén informados a los miembros del equipo correctos

Cuando creas un tema o comentario nuevo, puedes optar por notificar a personas específicas o a grupos de personas para que queden incluidos en la conversación. Enviar notificaciones garantiza que tu nuevo comentario se muestre como no leído en la bandeja de entrada de Twist de esas personas.

Puedes elegir notificar a:

• Todos en el Canal: Es mejor utilizar esta opción con poca frecuencia para noticias y actualizaciones muy importantes.
  • Todos en el Tema: Todos los que han participado en ese tema específico: el creador del tema, cualquiera que ya haya sido notificado, y cualquier persona que haya comentado en algún momento.
  • Miembros individuales del equipo: Simplemente elige sus nombres de la lista desplegable.
  • Grupos: Subconjuntos de miembros del equipo que a menudo necesitan recibir notificaciones sobre los mismos asuntos (por ej. Equipo de Android, Equipo de marketing, Equipo de soporte, etc.).

Creación de Grupos

Quizá te veas en la necesidad de etiquetar al mismo grupo de personas una y otra vez (al Equipo de Marketing o al Equipo de Soporte, por ej.). Los grupos te permiten notificar a varias personas sin tener que añadirlas una a una en cada comentario.

Cualquier miembro de tu equipo puede crear un grupo. Simplemente haz clic en la pestaña Equipo en la parte superior de tu ventana, luego haz clic en el icono de + a la derecha del encabezado Grupos para crear un grupo nuevo, dale un nombre y decide a quién incluir.

Cada vez que crees un tema o comentario que involucre a ese grupo de personas, simplemente selecciona el nombre del grupo de la lista para etiquetar a todos sus miembros al mismo tiempo.

Mensajes

Para cuando necesitas comunicación directa

A veces necesitas comunicarte con un compañero de equipo en tiempo real. Allí es donde entran los mensajes.

En los mensajes, puedes empezar una conversación con un miembro del equipo en un chat 1-a-1 o puedes seleccionar un puñado de miembros del equipo para un chat de grupo. Todas las personas que estén en el chat recibirán una notificación cuando se publique un mensaje nuevo.

Temas vs. Mensajes

Cuando estés discutiendo algún asunto de forma continua con varias personas y no necesites una respuesta inmediata, crea un tema.

Cuando necesites comunicarte rápidamente con una persona o un pequeño grupo de personas, utiliza los mensajes.

Cuando no estés seguro/a, crea un tema. Así será todo más transparente y podrás consultar la información más adelante. De esta manera, el conocimiento colectivo de tu equipo seguirá creciendo.

Tus Notificaciones

Control total sobre cuándo & y dónde recibes notificaciones

En los espacios de trabajo modernos, en donde todos están siempre en línea, la gente que logra hacer tiempo para el trabajo concentrado y profundo tiene una gran ventaja competitiva. En Tu Perfil, puedes personalizar las notificaciones de Twist para ejercer total control total sobre cuándocómo y para qué eventos recibes notificaciones.

También puedes elegir dónde quieres recibir tus Notificaciones: en el escritorio, en tus dispositivos móviles o por correo electrónico. Finalmente, puedes posponer todas las notificaciones hasta por 8 horas para cuando necesites trabajar concentrado/a.

Lleva las conversaciones de tu equipo contigo

Descarga Twist en todos tus dispositivos

Con las aplicaciones para macOS, Windows, iOS, Android y la web, las conversaciones de tu equipo permanecerán sincronizadas en todos tus dispositivos. Siempre.

Conoce a tu equipo de soporte de Twist disponible 24/7

¿Necesitas ayuda? ¿Has encontrado un error? ¿Tienes una idea?

Si necesitas ayuda o quieres saber más sobre las características de Twist, visita nuestro Centro de ayuda de Twist para obtener respuestas y acceder a guías para principiantes, mejores prácticas y más. Si necesitas asistencia más inmediata, nuestro equipo de soporte está disponible las 24 horas, los 7 días de la semana.

Estamos encantados de tenerte con nosotros en Twist. Esperamos que te ayude a lograr una forma de trabajar más tranquila, organizada y productiva.