Notifier les membres de votre équipe ou des groupes

Souvent, lorsque vous publiez un commentaire, vous souhaitez notifier toutes les personnes dans le sujet, mais, parfois, votre commentaire ne s'adresse qu'à certaines d'entre elles. Dans ces cas-là, choisissez de notifier seulement des membres de votre équipe ou des groupes spécifiques. Découvrez comment avec un exemple.

Comment notifier des membres de votre équipe ou des groupes spécifiques

Lorsque vous créez un nouveau sujet ou que vous publiez un commentaire, vous pouvez choisir de notifier des personnes ou des groupes de personnes spécifiques en les sélectionnant dans la liste. En notifiant ces personnes, votre nouveau commentaire apparaîtra comme non lu dans leur boîte de réception.

desktop-overview.png
android-overview.png
ios-overview.png

Pour notifier des membres de votre équipe spécifiques, tapez leur nom ou sélectionnez-le dans la liste déroulante pour les ajouter à la liste de notification. Lorsque vous envoyez le message, leur boîte de réception le reçoit immédiatement.

desktop-users.png
android-members.png
ios-members.png

Pour notifier des groupes, sélectionnez simplement le groupe dans la liste déroulante sous Notifier. Puis publiez votre message comme d'habitude pour les notifier.

desktop-groups.png
android-groups.png
ios-groups.png
Lorsque vous répondez à un sujet et notifiez des membres spécifiques seulement, toutes les personnes du sujet ou de la chaîne peuvent voir votre message, mais seuls les membres notifiés recevront le message marqué "non lu" dans leur boîte de réception.

Découvrez comment notifier des membres dans les articles détaillant la création de sujets et la rédaction de commentaires.

Pour que la communication soit efficace sur Twist, il est préférable de n'informer que les personnes pertinentes pour chaque discussion. Évitez de sur-notifier, car cela encombrera les boîtes de réception des utilisateurs avec des mises à jour qui ne les concernent pas toujours.

Voici un exemple de fonctionnement des notifications.

Supposons que vous souhaitiez parler de la nouvelle icône avec un designer de votre équipe. Vous pouvez publier un commentaire dans la discussion "Discussions sur le design", et choisir de le notifier. Votre commentaire sera publié sur le sujet et envoyé dans sa boîte de réception.

Les autres membres du forum ne seront pas informés de votre commentaire, mais ils pourront le voir lorsqu'ils reviendront sur le sujet par la suite. En notifiant seulement le designer, vous évitez de surcharger leurs boîtes de réception avec des notifications qui ne leur sont pas destinées personnellement.

Vous pouvez aussi notifier un groupe. Lorsque vous publiez un commentaire et notifiez un groupe, seules les personnes de ce groupe seront notifiées, et non tous les membres du groupe. Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez également notifier le groupe "Designers de marque" et le commentaire sera envoyé à chacune de leurs boîtes de réception.

La notification des personnes et des groupes s'oppose à la notification de toutes les personnes d'une chaîne ou d'un sujet, qui est utile lorsque des points plus généraux sont abordés.