Qu'est-ce que Twist ?

Twist est un outil de communication moderne qui vous aide à travailler d'une façon plus calme, organisée et productive.

Vous avez probablement utilisé les e-mails et des logiciels discussions de groupe pour communiquer avec votre équipe. Peut-être le faites-vous toujours. Mais ils posent un problème : il est très difficile de suivre les conversations et de faire ressortir les informations importantes, surtout au fur et à mesure que votre équipe s'agrandit.

Twist résout ces problèmes. Il organise la communication de votre équipe afin que vous puissiez travailler calmement et efficacement. En gardant vos conversations d'équipe au même endroit et classées par thèmes, vous pouvez facilement trouver n'importe quel sujet, n'importe quand et sur n'importe quel appareil.

Découvrez un bref aperçu de Twist en regardant cette courte vidéo.

Pour vous aider, vous et votre équipe, à partir du bon pied, jetez un œil à ce petit guide qui vous explique comment procéder :

• Organisez vos conversations dans des chaînes en fonction du département, du projet ou du sujet.
  • Rejoignez des chaînes publiques ou créez-en de nouvelles.
  • Créez un sujet sur chaîne pour discuter de points spécifiques avec vos collègues.
  • Notifiez les bonnes personnes, rédigez le bon titre et gardez tout organisé et facilement consultable.
  • Utilisez les messages personnels pour une collaboration plus directe et immédiate avec un coéquipier ou un petit groupe.
  • Personnalisez vos notifications pour être prévenu seulement lorsque vous le souhaitez.
  • Restez connecté à votre équipe n'importe où endroit en téléchargeant Twist sur votre téléphone et votre ordinateur.

À quoi cela ressemble

Votre espace de travail d'équipe est constitué de chaînes. Les chaînes sont faites de sujets et les sujets sont faits de commentaires.

Les chaînes

Organisez vos conversations par équipe, projet ou sujet

Les chaînes vous permettent d'organiser les conversations de votre équipe par équipe, sujet ou tout ce qui vous convient le mieux. Les chaînes peuvent par exemple se baser sur :

• Des projets spécifiques (Lancement de produit, Nouveau livre, Mise à jour Android, etc.)
  • Des Départements (Marketing, Design, Ingénierie, Service client, etc.)
  • Des sujets d'intérêt (Lectures intéressantes, Analyse de GoT, etc.)

Vous pouvez créer une nouvelle chaîne, ou rejoindre l'une des chaînes publiques existantes de votre équipe, en cliquant sur Chaînes en haut ou l'icône + à sa droite.

Lorsque vous créez une chaîne, vous pouvez choisir de la rendre publique ou privée :

Chaînes publiques

Tous les membres de votre équipe peuvent voir la liste des chaînes publiques et les rejoindre.

Chaînes privées

Les chaînes privées ne seront visibles que pour les personnes invitées. Elles n'apparaîtront pas dans la liste complète des chaînes de votre équipe.

Les chaînes sont faites de sujets...

Les sujets

Commencez une discussion avec vos coéquipiers

Les sujets sont là où la communication d'équipe se produit sur Twist, depuis la planification d'un projet jusqu'aux actualités concernant toute l'organisation. Chaque sujet représente un thème spécifique dont vous souhaitez discuter en profondeur avec vos collègues. Contrairement aux discussions par e-mail ou via un logiciel de discussion de groupe, les discussions sur Twist sont organisées, faciles à consulter et à suivre.

Imaginons que vous ayez une nouvelle idée de projet à proposer à votre équipe, ou que vous ayez rencontré un problème délicat qui nécessite une réflexion poussée. Créez simplement un nouveau sujet, ajoutez un titre descriptif et rédigez le message que vous souhaitez partager. Si vous souhaitez joindre un fichier, glissez-le sur le message ; vous pouvez joindre des fichiers PDF, des documents, des feuilles de calcul ou des images.

Tous les membres de la chaîne peuvent lire et commenter votre discussion. Les différents sujets de la chaîne remontent à mesure qu'ils sont mis à jour.

Voyez les sujets comme des chaînes d'e-mails, mais en plus organisés, transparents et moins écrasants mentalement.

Boîte de réception

Rattrapez les dernières discussions

Votre Boîte de réception regroupe tous les sujets auxquels vous avez participé. Tous les sujets que vous avez créés, commentés ou marqués apparaissent ici lorsqu'ils sont mis à jour. Tout ce que vous n'avez pas encore lu apparaît en haut.

Favoris

Enregistrez les sujets importants pour un accès facile

L'onglet Favoris est une liste de sujets que vous avez enregistrés pour y accéder et y revenir facilement. Les favoris sont idéaux pour les sujets auxquels vous ne participez pas, mais que vous souhaitez garder à l'œil, ou pour les discussions qui contiennent beaucoup d'informations utiles que vous devez consulter fréquemment.

Notifier des personnes et des groupes

Gardez les membres de votre équipe dans la boucle

Lorsque vous créez un nouveau sujet ou que vous publiez un commentaire, vous pouvez choisir de notifier des personnes ou des groupes de personnes spécifiques à inclure dans la conversation. En notifiant les personnes, vous vous assurez que votre nouveau commentaire apparaîtra comme non lu dans la boîte de réception Twist de ces personnes.

Vous pouvez choisir de notifier :

• Tout le monde sur la chaîne : cette option est à utiliser avec parcimonie pour les actualités et les mises à jour très importantes.
  • Tout le monde sur le sujet : tous ceux qui ont participé à ce sujet spécifique, à savoir le créateur du sujet, quiconque a déjà été notifié, et toutes les personnes qui ont publié un commentaire.
  • Des membres spécifiques de l'équipe : choisissez leur nom dans la liste déroulante.
  • Des groupes : des sous-ensembles de membres qui doivent souvent être notifiés sur les mêmes sujets (ex. : Équipe Android, Équipe Marketing, Équipe de support, etc.)

Créer des groupes

Vous aurez probablement besoin de notifier le même groupe de personnes régulièrement, par exemple l'Équipe Marketing ou l'Équipe de support. Les groupes vous permettent de notifier plusieurs personnes sans avoir à les ajouter une par une dans chaque commentaire.

Tous les membres de votre équipe peuvent créer un groupe. Cliquez simplement sur l'onglet Équipe en haut de votre fenêtre, puis cliquez sur l'icône + à droite du menu Groupes pour créer un nouveau groupe, le nommer et décider qui doit y être intégré.

Chaque fois que vous créez un sujet ou un commentaire impliquant ce groupe de personnes, sélectionnez simplement le nom du groupe dans la liste pour notifier tout le monde en même temps.

Messages

Lorsque vous avez besoin de communiquer en direct

Bien que les sujets soient parfaits pour discuter de points détaillés et riches en informations avec de nombreux membres de l'équipe, vous avez parfois besoin d'une communication immédiate avec un coéquipier. Les messages personnels entrent alors en jeu.

Avec les messages personnels, vous pouvez entamer une conversation avec un membre de l'équipe en tête à tête, ou sélectionner plusieurs membres de l'équipe pour une discussion de groupe. Toutes les personnes incluses dans la discussion sont notifiées lorsqu'un message est publié.

Sujets ou messages ?

Lorsque vous devez discuter d'un point spécifique de façon continue avec plusieurs personnes et que vous n'avez pas besoin d'une réponse immédiate, créez un sujet.

Lorsque vous devez communiquer rapidement avec une personne ou un petit groupe de personnes, utilisez les messages personnels.

En cas de doute, lancez un sujet. Tout restera transparent et consultable plus tard pour que la base d'informations collective de votre équipe continue de grandir.

Vos notifications

Un contrôle complet sur où et quand vous êtes notifié

Aujourd'hui, avec toutes les distractions au travail, les personnes qui prennent le temps d'abattre un travail approfondi et focalisé ont un énorme avantage concurrentiel. Dans votre Profil, vous pouvez personnaliser vos notifications Twist pour contrôler quand, comment et à quelle occasion vous êtes notifié.

Vous pouvez également choisir vous souhaitez recevoir vos notifications : sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou par e-mail. Enfin, vous pouvez désactiver temporairement toutes les notifications pendant 8h au maximum lorsque vous devez vous concentrer sur le travail.

Emportez les conversartions de votre équipe avec vous

Téléchargez Twist sur tous vos appareil

Grâce aux applications pour macOS, Windows, iOS, Android et le Web, les conversations de votre équipe resteront toujours synchronisées sur tous vos appareils.

Contactez votre équipe de support Twist 24h/7j

Besoin d'aide ? Un bug ? Une idée ?

Si vous avez besoin d'aide ou que vous souhaitez en savoir plus sur les fonctions de Twist, visitez notre site d'aide pour Twist pour obtenir des réponses, lire les guides pour débutants, découvrir les meilleurs pratiques conseillées et plus. Si vous avez besoin d'aide immédiatement, notre équipe de support est disponible 24h/7j.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous sur Twist. Nous espérons que vous parviendrez à travailler de façon plus calme, organisée et productive.