チャンネルの参加者全員 vs スレッドの参加者全員

コメントを投稿する時、誰に通知するかを選択することができます。通知メニューの上部には、チャンネルの参加者全員とスレッドの参加者全員の 2 つのオプションが表示されます。これらのオプションや使い方については、以下をご覧ください。

チャンネルの参加者全員を選択すると、チャンネルのメンバー全員のインボックスにコメントが送信されます。これには、現在スレッドに参加していないメンバーも含まれる可能性があります(スレッドが作成された後にメッセージが投稿された場合)。会社全体のチャンネルにシステム障害について投稿する場合など、チャンネル参加者全員に関係あるアップデートなどに最適です。

スレッドの参加者全員を選択すると、特定のスレッドのフォロワー全員のインボックスにコメントが送信されます。スレッドは特定のメンバーに向けて作成されるため、チャンネルの参加者全員よりもこのオプションを使用することの方が多いでしょう。最終決定についてスレッドの参加者に尋ねたり、スレッドの議題についてのフィードバックを収集する際に最適です。

大きなグループよりも特定の人に通知することの方が多いでしょう。通知の方法を活用して、必要ない通知を送信することを避けましょう。