채널에서 팀 멤버 삭제

멤버가 팀을 전환하거나, 회사를 그만둘 때, 또는 외부 고객과의 작업을 중단할 때, 채널에서 그 멤버를 손쉽게 삭제할 수 있습니다.

팀 관리자만이 채널에서 사람들을 삭제할 수 있습니다.
  1. 채널을 여세요.
  2. 채널 제목 우측에 점 세 개 아이콘 채널 옵션 메뉴를 클릭하세요.
  3. 채널 편집을 클릭하세요.
  4. 삭제할 팀 멤버의 이름을 검색한 다음에, 이름 우측에 삭제를 클릭하세요.
  5. 사용자를 삭제할 것인지를 묻는 확인 창이 나타날 겁니다. 우측 하단에 삭제를 클릭하세요.
  1. 채널을 여세요.
  2. 우측 상단에 점 세 개 채널 옵션 메뉴를 탭하세요.
  3. 멤버를 탭하세요.
  4. 멤버 목록이 보일 겁니다. 사용자의 이름을 길게 탭하여 선택하세요. 삭제하길 원하는 다른 사용자들을 탭하세요.
  5. 우측 상단에 마이너스 기호가 있는 프로필 아이콘을 탭하세요.
  6. 사용자를 삭제할 것인지를 묻는 확인 창이 나타날 겁니다. 우측 하단에 확인을 탭하세요.
  1. 채널을 여세요.
  2. 좌측 패인 상단에 채널 제목을 탭하세요.
  3. 멤버를 탭하세요.
  4. 멤버 목록이 보일 겁니다. 삭제할 사용자를 검색하면, 우측에 x가 있는 프로필 아이콘이 보일 겁니다.
  5. 그 아이콘을 탭하여 사용자를 삭제하세요.
  6. 좌측 상단에 뒤로가기 화살표 아이콘을 탭하세요.
  7. 우측 상단에 저장을 탭하세요.

채널에서 게스트 삭제

  • 전체 공개 또는 비공개 여부와 상관없이, 관리자 또는 채널 개설자만이 채널에서 게스트를 삭제할 수 있습니다.
  • 게스트는 채널에서 아무도 삭제할 수 없습니다.
  • 멀티 채널 게스트가 채널에서 삭제되어, 한 채널에만 남게되면 싱글 채널 게스트가 됩니다.

싱글 채널 게스트 및 멀티 채널 게스트에 대해 살펴보세요.