누가 내 스레드를 볼 수 있습니까?

스레드를 생성할 때, 누가 볼 수 있고 없고의 여부를 아는 것은 중요합니다. 여기에 팀 멤버를 원하는 스레드에 일원으로 만드는 방법, 그리고 다른 채널에 있는 팀 멤버들 중 원하는 팀 멤버에게만 알리는 방법이 있습니다.

  1. 스레드를 생성할 때, 알림 받을 팀 멤버(들) 및/또는 그룹(들)을 선택하세요. 그 팀 멤버 및/또는 그룹은 그 스레드의 팔로워가 됩니다. 팔로워는 관리함에서 새 스레드를 즉시 볼 수 있으며, 스레드가 업데이트될 때마다, 관리함에서 확인할 수 있습니다.
  2. 스레드 팔로워가 그 스레드에 댓글을 작성하고 그 채널 내에 있는 원하는 다른 팀 멤버에게 알리면, 그 팀 멤버 역시 스레드 팔로워가 될 겁니다.
  3. 당신의 스레드와 동일한 채널에 있는 팀 멤버들은 그 채널을 검색하여 그 스레드를 볼 수 있습니다. 그러나, 팔로워가 될 수 없으며 업데이트 또한 받을 수 없습니다.
채널이 이미 생성된 후에 사용자가 그 채널에 합류하면, 그 사용자는 그 채널에 있는 이전 스레드를 모두 볼 수 있게 됩니다.