그룹 메세지에서 사용자 삭제

간혹, 관련이 없거나 너무 많은 문제를 일으키는 사용자를 대화에서 제외시키고 싶을 때가 있습니다. 다음 방법을 참조하여 그룹 대화에서 사용자를 삭제하세요.

  1. 사용자를 삭제할 대화를 여세요.
  2. 우측 상단에 점 세 개 아이콘을 클릭하세요.
  3. 참여자 관리를 클릭하세요.
  4. 삭제할 사용자의 이름을 검색한 다음에 이름 옆에 삭제 버튼을 클릭하세요.
  1. 사용자를 삭제할 대화를 여세요.
  2. 우측 상단에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 메뉴에서 멤버를 선택하세요.
  4. 삭제할 사용자의 이름을 길게 누르세요.
  5. 우측 상단에 마이너스 기호가 있는 프로필 아이콘을 탭하세요.
  1. 사용자를 삭제할 대화를 여세요.
  2. 채팅 창 위에 대화 참여자 목록을 탭하세요.
  3. 정보 창이 열릴 겁니다.
  4. 삭제할 사용자의 이름을 검색한 다음에, 이름 옆에 x가 있는 프로필 아이콘을 탭하세요.
1 대 1 메세지에서 사용자 삭제는 불가능합니다. 하지만 음소거는 가능합니다.