채널 삭제

당신의 팀이 더 이상 사용하지 않는 채널이 있다면, Twist에서 삭제하세요. 다음을 참조하여 손쉽게 채널을 삭제하세요.

채널을 삭제하면, 그 채널의 모든 데이터는 완전히 삭제되며 다시 접근이 불가능합니다. 만일 추후에 접근이 필요한 데이터가 있다면, 채널 보관을 권장합니다.

채널 삭제

  1. 팀 관리자 또는 채널 소유자만 가능합니다.
  2. 삭제할 채널에서 모든 멤버를 삭제하세요.
  3. 채널을 보관하세요.
  4. 보관된 채널을 검색하고 (여기서 보관된 채널 목록 찾는 방법을 확인하세요) 채널을 나가세요. 채널의 마지막 멤버라면, 채널을 나갈 것인지 삭제할 것인지 여부를 선택해야 합니다.
  5. 확인이 완료되면 채널이 삭제될 겁니다.
Twist 작업 영역 내에 미리 설치된 채널은 삭제가 불가능합니다. 하지만, 눈의 띄지 않게 보관은 가능합니다.