Уведомление членов команды или групп

Иногда бывает нужно опубликовать комментарий и уведомить всех в треде, но в других обстоятельствах комментарий должны увидеть лишь несколько участников команды. В таких случаях вы можете уведомить только конкретных членов команды или группы на ваш выбор. Читайте дальше, чтобы понять, как это работает, и посмотреть примеры.

Как отправлять уведомления отдельным членам команды и группам

Каждый раз, когда вы создаете тред или комментарий, вы можете выбрать из списка человека или группу, которые получат уведомление. При этом ваш комментарий отобразится у них во Входящих как непрочтенный.

desktop-overview.png
android-overview.png
ios-overview.png

Чтобы уведомить отдельных членов команды, просто набирайте и выбирайте их имена из выпадающего списка, после чего они попадут в список уведомлений. Когда вы отправите сообщение, сигнал об этом появится у них во Входящих.

desktop-users.png
android-members.png
ios-members.png

Чтобы отправить уведомление группам, просто выберите группу из выпадающего списка рядом с полем «уведомить». Затем опубликуйте комментарий как обычно, и выбранные группы получат уведомление.

desktop-groups.png
android-groups.png
ios-groups.png
Когда вы отвечаете в треде и уведомляете конкретных членов команды, все участники треда или канала могут видеть ваше сообщение, но только выбранные для уведомления люди увидят непрочитанное сообщение у себя во Входящих.

Читайте подробнее о том, как отправлять уведомления, в статьях о создании тредов и размещении комментариев.

Чтобы поддерживать эффективную коммуникацию в Twist, лучше всего уведомлять тех людей, которые имеют отношение к конкретной дискуссии. Избегайте соблазна излишних уведомлений, потому что иначе это загромоздит Входящие ваших коллег сообщениями, которые им не всегда интересны.

Вот пример того, как работают уведомления

Например, вы хотите уточнить у дизайнера насчет новой иконкой, которую она использовала. Для этого вы можете разместить комментарий а треде «Обсуждение дизайна» и в графе уведомлений указать только дизайнера.

Другие подписчики треда не получат уведомление о вашем комментарии, но смогут увидеть его позднее, когда будут просматривать тред. Уведомив только дизайнера, вы уберегли Входящие этих людей от информации, которая не касается их напрямую.

Вы также можете уведомить группу. Когда вы публикуете комментарий с уведомлением группы, только люди внутри этой группы получат уведомления, а остальные подписчики треда – нет. В примере выше вы аналогично могли бы выбрать группу «Бренд-дизайнеры», и тогда комментарий был бы отправлен каждому из них.

Уведомление отдельных участников и групп отличается от уведомления всех на канале или всех в треде. Последнее больше подходит для ведения широкой дискуссии.

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0